Shopping Cart

口紅 保存期限一般是多久?「用不完」的口紅好毒!開封一年就該丟了

前言:說到口紅想必各位小仙女都是行家,誰還沒有十幾只自己喜歡口紅啊,各種色號各種品牌,至於能夠用上的嘛,可能也就只有那麽幾只,其他的自然就可能一兩年都不會用一次,那麽口紅 保存期限一般是多久呢?真的會過期嗎?看完就明白了……

口紅 保存期限有多久?

那麽各位小仙女們知道嗎,口紅也是有保質期的,口紅的成分是蠟,油,軟化劑,香料等等,我們知道蠟和油脂是不容易變質的但是並不以為著它不會變質,只是變質的速度比較緩慢而已,理論上來說那些買來就沒有開封過的口紅的保質期可以長達三年,註意是沒有開封過的口紅,而相比之下那些開封過的口紅保質期就要短很多。所以各位小仙女們在買口紅時一定要註意保質期哦。

口紅 保存期限 1

一般那些正在使用的口紅,由於長時間與口紅空氣接觸所以它的保質期就會縮短,如果在兩年之內沒有用完最好不要用得好,但是其實很多小仙女由於各種原因兩年內根本就沒辦法用完一根口紅,但是想想自己買的那麽多口紅有些都沒用過幾次,而且價錢也不便宜,再加上好多色號都是自己好不容易買到了,一想到要丟掉心裏簡直就是一萬個拒絕。

我們知道口紅折中東西是直接和我們的嘴唇接觸的,如果變質話就有可能對身體有一定損害,想想如果塗抹過期的口紅導致嘴唇發炎或者是感染那豈不是得不償失嘛,要是一不小心變成了香腸嘴,那豈不是得不償失。

口紅 保存期限 2

那麽有什麽方法可以讓口紅的保質期變的長一些呢,當然有,可以自製一下來延續口紅的壽命,就是將口紅加熱之後再使其溶解之後再將它放進一個容器裏進行儲藏。就可以延長口紅的壽命的。

很多小夥伴都想問如果口紅出現了“出汗”的情況那麽這種口紅還能不能用呢,尤其是在夏天的時候,口紅上面出現了類似於汗珠一樣的東西,其實這些東西都是從口紅因為高溫而析出來的油脂,所以不會對於你的口紅有太多的影響,這不是因為你的口紅出現了質量問題,這是一種正常情況,可以正常的使用。

點擊了解更多口紅資訊!

一支用3年…開封一年就該丟了

但是如果說你的口紅上面出現了一些白色的物質,那我還是奉勸你不要使用這樣的口紅了,這樣的口紅可能已經出現了變質的情況。

所以同一條就用了3、4年?普通來說,化妝品、保養品的有效期限約為3年至5年,不過有些產品並不像標示那樣「持久」,只要開封後就會開始變質,使用的話可能會危害到肌膚健康,用不完的口紅、護唇膏就是高危險群,開封一年就該丟了!

口紅 保存期限 3

許多化妝品、保養品都會依照法規標上「有效期限」,但是並不是所有化妝品都可以保存這麼久的時間。尤其是「含有油份」的化妝品,只要保管方式不當,或開封使用過後,都會因氧化或其他因素,使產品品質漸漸下降。

許多保養品為了達到讓肌膚保水的效果,都含有油份,包括口紅、唇膏、粉底液等產品,一旦開封後就會開始氧化,因此許多產品都會添加香料掩蓋住成分變質的味道,使你無法察覺它其實已經「不新鮮」了,若是擦了氧化的油份,會讓皮膚和嘴唇更容易乾燥,反而無法達成保養效果。

判別化妝品、保養品是否已經變質可以用「聞味道、看色澤」的方式辨別,一旦嗅出任何腐敗、異味,或是看到產品褪色,就是已經變質的表現。為了不傷害肌膚,應避免將化妝品和保養品置於高溫、潮濕的環境,該丟時就要丟,不要讓保養反而變成傷害!

END

發佈留言
全台满额免運

全館滿2000免運

5-7天快速到貨

5-7天快速到貨:支援超取、宅配

正品品質

全球免稅倉優質貨源

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服