Shopping Cart

如何重新利用子彈頭口紅 換殼

前言:有在買Mac的都知道,Mac一般常態的子彈頭只會是黑色的,只有聯名款是彩色可愛的,然後聯名款的口紅用完了但殼子很可愛不想丟怎麼辦?今天小編簡單教你如何重新利用子彈頭口紅 換殼

Mac子彈頭口紅 換殼方法:

我的殼是youtuber聯名套組的那一隻,因為是套組,所以是整組一起賣的,那個口紅顏色是我不太使用的紫色,這就算了…還超級乾,乾到無法上色,所以我直接打算換殼,把我的chili 換進去粉紅色的殼裡面,然後那個紫色就收起來丟入冷宮

此次DIY所需要的材料如下:

  • 1.)兩隻MAC口紅(殼互換所需)
  • 2.)化妝棉
  • 3.)75%酒精
  • 4.)一雙巧手

因為我的Mac chili 唇膏已經裝好了不想動,所以我拿紫色的那隻做示範,這個diy適合在冷冷的天氣跟室溫做,不然會有唇膏斷裂的危機(熱會軟)

第一步:

轉到底你的Mac口紅

口紅 換殼

第二步:

準備沾有酒精的化妝棉,因為防止污染外也防止你手的溫度把唇膏給捏壞了

口紅 換殼 第一步

第三步:

把唇膏放到化妝棉上面

口紅 換殼 第二步

化妝棉要摺成U字型喔!!我單手拍攝不好弄,接下來就是重頭戲,這時候手不能抖,要捏住唇膏膏體【水平的 直的】慢慢往外拉,施力不能太大會捏爛,之後就會得到一個沒有破損的MAC口紅膏體

口紅 換殼 第三步

兩隻做法都一樣喔!

第四步:

要換到另一個殼的方法:

口紅 換殼 第四步

膏體上面有線對吧,子彈頭的唇膏管裡面也有線,線跟線要對好插進去喔!最後要記得把下面的標籤撕下來貼在屁股.你就得到了自製限量版唇膏…有自己的愛用色哈哈哈

Mac口紅推薦

Mac不愧是口紅界的霸主口紅顏色多、質地又豐富性價比簡直高到爆炸比如大火的chili叨姐辦公室的小姐妹幾乎人手一隻,今天就讓我們來看看號稱史上最全的口紅大戶的Mac還有那些色號值得我們pick

Mac 絲柔粉霧唇膏

如果你是Mac粉,一定對已經推出一陣子的「Mac 絲柔粉霧唇膏(Powder Kiss Lipstick)」相當熟悉。但因為這款是2020年登場的「絲柔粉霧唇釉」的姐妹系列,所以還請讓我再花點時間介紹一下「絲柔粉霧唇膏」,這個Mac「時尚專業唇膏」(暱稱:子彈口紅)睽違九年新追加的霧面材質。

我對「絲柔粉霧唇膏」的第一印象是「天啊,它的質地也太~輕了吧!」(真的是讚嘆),那像是唇粉一樣觸感極輕卻又絲順不黏、好塗抹、服貼、容易均勻同時不失顯色度的舒服質地,真是太迷人、太美好~那時也讓我看到Mac開始進入新時代。

不僅質地、觸感迷人,「絲柔粉霧唇膏」柔霧質感帶來像是花瓣一樣柔和、輕軟的柔美妝感同樣相當美好!更別說每次一擦上這款還有讓整體妝感像是套上柔焦濾鏡般柔柔粉粉的視覺效果了。另外,不用另外拿眼影刷暈染,就能輕松暈出無邊線感的漂亮柔焦唇,這點也棒。

雖然還是會沾杯、吃喝還是會掉色,但以不會染色又好卸,質地還很輕又不黏的唇膏來看,再加上擦這款戴口罩時不易暈開或沾色,「絲柔粉霧唇膏」的持久表現也相當不錯!

說到霧面唇彩,當然還要觀察幹燥程度。「絲柔粉霧唇膏」的質地不會太幹、顯唇紋程度算低,以「夠霧」的霧面唇彩來看,表現很Good~

盡管仔細看會看得出粉體的顆粒感,精致度還有進化的空間。可就它的單價來看,「絲柔粉霧唇膏」的整體表現真的很優!

點擊查看更多Mac 口紅Mac 唇膏色號推薦:

購買傳送門:https://www.duk.com.tw/mac-lipstick/

網路價格隨時會調整,推薦透過Mac官網了解口紅最新詳盡資訊,查看發即時報價!

後記:

我在youtube有看過有人做過唇膏互換,但是用的方法跟我完全不一樣,他是把東西拿去冷凍,之後硬了拿出來互換,就不會有斷裂危機.但是解凍後唇膏的膏體會不會變,跟流汗的問題,讓我不想使用他的方法,但還是很想換口紅的殼,就摸索出這個方法感覺可行,覺得開心!!!

END

發佈留言
全台满额免運

全館滿2000免運

5-7天快速到貨

5-7天快速到貨:支援超取、宅配

正品品質

全球免稅倉優質貨源

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服