Shopping Cart

蠟黃肌 口紅顏色怎麼選?3技巧精準找到黃肌顯白唇膏,網購盲買不踩雷

前言:近期大勢流行的奶茶色、豆沙色、甚至是南瓜色唇膏,真的都適合你嗎?唇膏選色學問大,特別是蠟黃肌與小麥膚色的人,一定要掌握好唇膏的選色技巧,才能有效增添氣色、顯齒白,避免像是肝不好。以下3個蠟黃肌 口紅選色技巧詳解,趕緊筆記起來吧!

蠟黃肌膚挑口紅/顯白唇膏Tip1:買暖色調彩妝(避開冷色系)

選擇暖色調彩妝,這是最關鍵的秘訣!主因在於,絕大多數亞洲人的基調膚色是偏暖黃(靜脈血管在光下偏綠、橄欖綠)。所以即便是看上去皮膚白皙,也往往屬於暖白膚色,那更不用說有蠟黃、暗沈問題的的黃黑肌女生了。

而且不只在挑唇膏上需要特別留意,舉凡眼影、腮紅等有色彩妝,都會建議挑選暖色調。如此避免彩妝與膚色反差太大,有效改善選錯色所造成的皮膚灰髒感、牙齒顯黃等問題。

Q:只能買暖色調彩妝,能用的唇膏色系會不會受限?

完全不會的!因為口紅中不論是珊瑚色系、裸色系、玫瑰色系,甚至是最溫柔的豆沙色系,也都有分冷暖調。以蘭蔻小粉管的熱賣色#274與#282做比較,實擦後都是人見人愛的奶茶色調,但是#274明顯偏暖,是一般大眾盲買也相對不踩雷的選擇。

蠟黃肌 口紅 唇膏色號

再以梅子色系舉例,香奈兒釉光唇萃的#66永遠,是明顯的冷色調,若非是冷白皮或擁有出眾的顏值,將很難駕馭;#63極致則相對親民百搭,凡人(或是編輯這種蠟黃膚色)選它不易翻車。

網路價格隨時會調整,推薦透過香奈兒官網介紹了解最新詳盡資訊,查看即時報價!

蠟黃肌 口紅 chanel

黃肌膚挑口紅/顯白唇膏Tip2:避開太過鮮亮的顏色

說到黃黑肌的王道色系「胡蘿蔔、橘色系」當之無愧!

蠟黃肌 口紅 橘色口紅

但是,橘 色 口紅 顯 黃橘的太純粹、太閃閃發光甚至有螢光感的胡蘿蔔色唇膏,因為會和膚色形成鮮明對比,所以非常容易黃黑膚色的女生一秒進入災難現場(驚悚程度不輸芭比粉!)

黃肌膚挑口紅/顯白唇膏Tip3:帶點紅色調

另一個黑黃皮膚口紅選購不踩雷的秘訣,在於唇膏顏色中要有一些些紅色調,來達到自然而然添加血色氣色的效果。如果想無腦選口紅色,絕大多數的紅棕色系也是不NG,黑黃皮提氣色的選擇。

蠟黃肌 口紅 黑肌膚

但回到「唇膏要帶點紅色調」的秘訣上,編輯以近期超夯的吃土裸調來舉例。其實只要顏色裡加入一咪咪的紅感,就會是黃黑膚色人不出錯的日常MLBB唇;可若缺少紅感,僅是純粹的裸土色,就很容易讓肌膚的蠟黃感原形畢露,甚至像中毒。

蠟黃肌 口紅 錯誤顏色

參考MAMAMOO華沙和韓國部落客젤라的唇妝,左邊雖然都是土色系,但顏色中都有調入幾分暖紅色,所以相對提亮肌膚、顯氣色;右邊則是純粹的歐美裸唇。感覺上是不是左邊更適合我們凡人呢~

蠟黃肌 口紅 唇妝

總結

最後幫大家整理蠟黃肌 口紅選購重點,蠟黃暗沈或是小麥膚色的女生,建議選擇「偏暖調、帶紅棕色、明度低」的唇膏顏色。如此即便是網購盲買彩妝,也不容易踩到地雷囉!

-END-

發佈留言
全台满额免運

全館滿2000免運

5-7天快速到貨

5-7天快速到貨:支援超取、宅配

正品品質

全球免稅倉優質貨源

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服